МКОУ "Чинеевская средняя общеобразовательная школа"
с.Чинеево, Юргамышский район, Курганская область
  • Блокадный Ленинград. Опять война , опять блокада А может нам о ней забыть?

    МКОУ "Чинеевская СОШ"
    Сегодня, 27 января, мы , взрослые, организовали различные мероприятия, рассказали ученикам, как мужественно сражался осажденный город , о стойкости его жителей.
    27-27 января
    Блокадный Ленинград. Опять война , опять блокада А может нам о ней забыть?.

    Опять война , опять блокада
    А может нам о ней забыть?
    Я слышу иногда: «Не надо»,
    Не надо раны бередить…»
    И может показаться: правы
    И убедительны слова
    Но даже если эта правда
    Такая правда- не права!
    Чтоб снова на земной планете
    Не повторилось той зимы
    Нам нужно, чтобы наши дети
    Об этом помнили , как мы!

    Сегодня, 27 января, мы , взрослые, организовали различные мероприятия, рассказали ученикам, как мужественно сражался осажденный город , о стойкости его жителей. В презентации « Блокадный Ленинград» ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда,  узнали о трагических событиях того времени: 40-ка километровой полосе по Ладожскому озеру , как её называли « Дорогой жизни»,связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Внимательно и серьёзно смотрели ребята начальной школы представленный материал в школьном музее.

    Литературный классный час прошел для учащихся 8-11 классов. Ребята читали отрывки воспоминаний ленинградцев из "Блокадной книги", написанной А.Адамовичем и  Д.Граниным. За своё освобождение Ленинград  заплатил  дорогой  ценой. 780 тыс. ленинградцев погибли под Ленинградом защищая город, умерли от голода и холода, участвуя в прорыве блокады.

    27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда. Прошло 79 лет. Сейчас этот день считается Днём воинской славы России. 

    Время никогда не изгладит из памяти народа Великой Отечественной  войне 1941-1945 годов , самую тяжёлую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.
    #про45#образование45

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie